Мы тут давече записались на курсы подготовки к родам. И вчера были на первом занятии в "Крошкахножках".
Всего нас таких занимается пар 8 или 9, одна девочка, правда, вчера была без партнёра.
Неожиданно было весело, интересно и очень уютно.
А всё, что рассказывала Таисия Алексеевна (перинатальный психолог), очень сильно перекликалось с тем, что я сама себе уже успела нарисовать и осознать...)
Очень повеселил первый этап знакомства, где каждый из партнёров должен был представиться и дать краткую информацию о том, сколько недель беременности, где наблюдается беременная, где планирует рожать и дать описание что такое "роды" и "роддом" в его понимании. Радовали не только мужья, представляющиеся по типу "Здравствуйте, меня зовут Андрей и мне 32 недели", но и описания вроде "роддом - это такая больница с советским кафелем" или "это место, где мы будем праздновать".
Мужчин ещё спрашивали - готовы ли они идти в роды. И тут меня умудрился удивить мой муж, твёрдо сказавший: "Да". До этого момента я не была уверена, захочет ли он присутствовать во время процесса, хотя мне и очень этого хотелось. И его такой уверенный ответ просто переполнил меня благодарностью. Сейчас муж - единственный человек, который может по-настоящему меня успокоить и расслабить - а в родах это очень важно. И я очень рада, что он согласился идти в этот процесс со мной.
Много говорилось о контакте родителей с малышом и о том, как важно настроить и поддерживать этот контакт в первые недели, не давая посторонним в него вмешиваться. Боюсь, с вмешательством посторонних будут проблемы. Мои родители (особенно мама) явно собирается торчать у нас первые недели, т.к. как раз планирует брать себе отпуск на работе.
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%ba%d0%b0%d0... как перевести деньги из европы в россию на карту тинькофф
33490-+