Вишневый крамбл
Понадобится:
- вишня – 500 г;
- мука –3 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 60 г;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- корица – ¼ ч. ложки;
Вынимаем косточки из вишен и аккуратно делим ягоды пополам. Затем засыпаем их сахаром (1 ст. ложка), перемешиваем и отставляем в сторону, пока не образуется сок. Чем больше вишня, постоит, тем больше сока будет. Смешиваем овсяные хлопья, сливочное масло, оставшийся сахар и муку и растираем все это до образования крошки (я просто измельчила это все в блендере). В вишню добавляем корицу, кукурузный крахмал и ваниль. Все это перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределяем овсяную крошку и разравниваем (утрамбовывать ее при этом не нужно). Запекаем около получаса при 180 градусах. Как только появилась золотистая корочка, вишневый крамбл готов!