Вчера удивительно душевно посидели с Еленой в чайном клубе.
Она внезапно решила научить меня делать варку китайского чая по методу Лу Юя (был такой чайный мастер в Китае в 8 веке, нынче почитается аки чайное божество).
Варку проходят на второй ступени чайной школы, но за всю историю эту вторую ступень делали всего один раз, и то ещё до того, как я чаем заинтересовалась.
Поэтому вот. Меня удостоили чести.))
Действительно, множество мелких деталей, на которые нужно обращать внимание, много моментов, о которых не узнаешь из интернета (мне, кстати, не встретилось ни одно внятное описание процесса, хотя был обыскан не один сайт). В общем, полезный вечер, как ни крути.)
Пили Фуси Гун Пинь (Императорский чай с ручья счастья) - зелёный, 350-й. Нет, его мы конечно не варили, просто приготовили для него воду на огне.)
Елена, кстати, почему-то посчитала чай улунским, поэтому мы пили его из чайных пар, и долго удивлялись, почему он не слишком интересно раскрывается в чашке для аромата.
Теперь я понимаю - почему.)) Но вот чего не могу взять в толк, так это почему он не ушёл в горечь от кипятка?
Улуны к кипятку относятся нормально, зелёные же сразу портятся (ну, кроме Си Ху Лунцзина, пожалуй).
В общем, чай - загадка. Вкус мягкий, насыщенный, аромат - сначала немного травяной, те гуаниньский, а потом - сладкий, густой и медовый.
Вкусный, расслабляющий чай для хорошего вечера.
подарки от мастера
Ezhena
| вторник, 11 ноября 2014