Вчера, впервые за долгое время, меня вызвали в клуб (и то, подозреваю, потому что Лена заболела).
Таких интересующихся дотошных гостей у меня уже давно не было.
Зато теперь я поняла, что "рассказывать про пуэр полтора часа? - легко!"))
Заметила, что со временем начала относиться ко всяким чайным законам и правилам намного спокойнее, чем вначале.
Примерный вчерашний диалог на эту тему:
- Ну а как всё-таки правильно заваривать пуэр?
- А как вы завариваете?
- Беру чайник, ополаскиваю кипятком, засыпаю чай, первую заварку выливаю, потом снова заливаю, настаиваю 3-4 минуты и пью. Чайник у меня 500 мл, чая я беру 2 чайные ложки.
- Вам нравится тот чай, который у вас получается?
- Да.
- Крепость, вкус?
- Да.
- Значит всё хорошо. Продолжайте заваривать таким образом. Это не классический вариант, но если вам нравится именно такой чай - почему нет?
- Ну а ПРАВИЛЬНО-то как?
- Правильно - классически, на доске. Но я считаю, что правильно также - это когда вкусно именно для вас. Выберите самый вкусный для вас вариант - и заваривайте так. Это будет правильно. Да, безусловно есть законы и правила, но когда они изучены, нужно учиться расширять границы...