На выходных были в Евпатории.
Хорошо там всё-таки: тихо, спокойно, неторопливо, зелено, и воздух вкусный, морской. В субботу купались, валялись на пляже, дурачились в море. А Димка первый раз пробовал плавать с маской и трубкой и даже поймал краба-песчанника. Мы его, конечно, потом выпустили, и он радостно уполз в море боком по песку. Вечером пошли в курортную зону (т.н.Курзал). Народу совсем мало, часть лавок-аттракционов закрыта. Но мы всё равно нашли себе развлечение: сходили на экстремальный мини-фильм 12D, потом стреляли в тире, и я первый раз в жизни выиграла там мягкую игрушку!, играли на бильярде. Надо сказать, что на бильярд я засматривалась уже давно, но всё не было повода попробовать. А тут - вот оно, долгожданное, сбывшееся.

В воскресенье совершенно внезапно нас выпроводили в дельфинарий. И это было так здорово! Морские котики, морские львы, белые киты и черноморские дельфины устроили целое шоу. Но больше всего меня поразил момент, когда инструкторы плавали верхом на дельфинах и китах, как сёрферы на досках. Поражает такое чёткое взаимодействие и понимание между людьми и животными. Главное, чтобы оно было основано на дружбе между ними, а не на принуждении.
Вообще после посещения дельфинария мы долго гуляли по городу, рассматривали здания, дышали воздухом, заходили в понравившиеся нам магазинчики и дворики. Евпатория открывалась для меня совсем с другой, непривычной стороны. Да и Димка, долгое время приезжавший сюда только повидаться с родителями, открывал для себя родной город заново. Закончили мы нашу экскурсию в кафе рядом с Кенасами, я давно уже хотела попробовать караимскую кухню. Что сказать? Очень сытно, очень вкусно, очень большие порции.)) Интересно было попробовать квас из пшена - бузу, напоминает смесь сыворотки, кваса и газировки.
В следующий раз обязательно пойдём на экскурсию по старому городу и заглянем в турецкую мечеть. Здесь осталось ещё много интересных уголков, где хочется побывать.